Проливаем, пьём и продаём
правильный чай по всей России
0

ТВОРЧЕСТВО ИЛИ ТРАДИЦИИ?

Каждый из нас совершенно по-разному относится к чаю. Кто-то почитает в основном вкусовые достоинства, кто-то уделяет больше внимания аромату, кто-то делает акцент на силе чая и эффекте.
Многие концентрируются в основном на внешнем проявлении, не уделяя должного внимания внутренней работе, а самое главное закономерности и осознанию причинно следственных связей.
 Иногда все мы, погружаясь в чайное состояние, не понимаем, что за эстетикой процесса нарушаются правила заваривания чая, что сказывается негативно на вкусовых характеристиках напитка.

Когда мы завариваем улуны церемонией Гун Фу Ча мы погружаемся в волшебство поэтапного раскрытия вкуса, послевкусия и аромата чая. Основная особенность улунов — это аромат и послевкусие.
Когда мы варим чай мы получаем максимальный ВКУС чая, при этом аромат не главное достоинство варки чая.
ЗАЧЕМ тогда варить те чаи, особенностью которых является аромат, и заваривать по традиции Гун Фу Ча те, достоинство которых во ВКУСЕ?

Когда мы льём высокую струю воды — это красиво и благоприятно сказывается на заваривание некоторых сортов (остужает и насыщает воду кислородом).
 Когда мы льём высокую струю чая — это ОШИБКА! Да, красиво, но при переливании мы теряем эфирные масла, то есть теряем вкус и аромат.
Чайная традиция Китая это процесс правильного заваривания чая, и по сему рекомендуем всем начинающим задаться целью для начала УТОЧНИТЬ и ПОНЯТЬ правила, а уже потом приступать к экспериментам.

Правила нужны для того чтобы их нарушать, но как и в любом другом деле, для того чтобы правильно нарушать правила нужно их понимать.

Есть вопрос?

Заказать обратный звонок